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Tartare de boeuf

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Raisonnable / Facile Nombre de personnes 4 personnes Temps de préparation 45 minutes Temps de repos 30 minutes Temps de cuisson 25 minutes
Tartare de boeuf

Les ingrédients

Tartare :
6 tomates confites
20 g d’olives vertes dénoyautées
2 branches de basilic
1 échalote
400 g de filet de bœuf ou de steak haché
1 cuil. à café de câpres
30 g copeaux de parmesan
1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
fleur de sel et poivre

Accompagnement
600 g de pommes de terre bintje
Huile de friture
1 salade feuille de chêne
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
Sel, poivre.

La préparation

Supprimer l’excès d’huile à la surface des tomates avec du papier absorbant. Couper les tomates en lamelles et hacher les olives.

Laver et ciseler le basilic. Émincer l’échalote. Couper le filet de bœuf en petits morceaux si vous n’utilisez pas de steak haché.

Mélanger délicatement tous les ingrédients dans un saladier. Couvrir et laisser reposer 30 minutes minimum à température ambiante.

Peler et rincer les pommes de terre, les sécher une par une. Couper les pommes de terre en tranches d’un cm d’épaisseur. Essuyer chaque tranche avec du papier absorbant. Couper chaque tranche en bâtonnets d’un cm.

Faire chauffer l’huile de friture à 160°C. Faire cuire la moitié des frites pendant 8 minutes, en secouant régulièrement le panier. Égoutter les frites au-dessus de la friteuse puis les déposer sur du papier absorbant. Faire cuire la seconde moitié de frites de la même façon.

Amener l’huile de friture à 190°C. Faire cuire la première moitié des frites pendant 4 minutes, en secouant régulièrement le panier. Égoutter les frites au-dessus de la friteuse puis les déposer sur du papier absorbant. Faire cuire la seconde moitié de frites de la même façon.

Saler les frites et les secouer une dernière fois.

Laver et trier la salade. Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger intimement.

Répartir le tartare dans assiettes avec la salade et les frites.

Crédit Photo : Sel et poivre/Jérôme ODOUARD

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